タロッコ(ブラッドオレンジみたいな感じ)

頂き物です。柑橘類は名前が沢山ありなにがなんやらよくわかりません。それだけ、変種改良がされているってことですね。

このタロッコはそれほど赤くはありませんが・・・、育成や個体差よっても赤色の入り方が違うようです。

とりあえず、腐ってた物ではありません。知らない人は腐っていると勘違いしたらしく捨ててしまった話を聞きました。

赤い部分は、 アントシアニンだそうです。ビタンミンCに加え目にいいアントシアニンいいんじゃないですか。今は珍しい品種のようですが今後人気が出そうな品種ですね。
DSC_0073.JPG

この投稿へのコメント

  1. かっち said on 2011年4月18日 at 12:39

     タロッコの味の感想は如何でしたか?。
    食べ方は、カットフルーツが良さそうですね!。
    家でも、せとか、清見タンゴールは、カットして食べています。

    栽培が、難しくなければ少し作ってみようかと思います。

    • ヤマモトナオキ said on 2011年4月19日 at 03:05

      >かっち様
      味はまあまあでした。個人的にはカンペイの方が好みです。しかし、アントシアニンが入っているということで、他にはない柑橘類と希少?のため美味しく頂けました。
      食べ方は、カットして食べています。