フェデリコでクリスマス・ディナー
メリー・クリスマス!
クリスマス・イブの今夜はフェデリコでディナーでした。
予約で事前に時間を決めていたのでほぼ時間通りに到着。
店に入るとあとからゾロゾロと他のお客さんが。みんな大体同じ時間帯なんですね〜。なんて思いながら、待っていると出てきました!
前菜です。のっけから大ボリューム。「お腹をすかせて来て下さい」の意味がわかりました。
「地元野菜のサラダ 生ハム添え」、「魚介のマスタードマリネ」、「自家製フォカッチャ」
続いて、スープ。
「カブのポタージュ フォアグラを浮かべて」
フォアグラがね〜、良い感じですよ。
ここまでで、十分ですがまだメインが残っています!
そして、メイン。
christmas特製ラザニア 豚肉の赤ワイン煮込み
オーナーが、頑張って切った豚肉がたんまり乗っかてたり入ってたり。
食べごたえがあって、いままでに食べたことのないラザニアでした。 ウマウマ。
最後に、ドルチェ。
フォンダンショコラ フルーツソース(キウイ)フォンダンショコラのビターさとキウイの酸味、バニラアイスの甘さが何ともいえません。
食後のコーヒー。
お腹いっぱいで大満足!コーヒーで胃の動きを活発にして消化を助けます。
すべて、なかなかのボリュームで美味しかったです。来年はどんな料理かな?楽しみです。
楽しい時間と美味しいひとときを過ごせました。
写真はすべてiPhone4です。こんなことならデジカメ持っていけばよかったと、後悔。来年は持って行きます。
フェデリコさん、ありがとう!そして、ありがとう!
facebookを見ていると料理やケーキのオンパレードでしたね。
みなさん、よいクリスマスを!