三津浜焼きを食す

近くに住みながら、食べたことがなかった三津浜焼きなるものを食べにいきました。

妻がTwitterで知り合ったお店です。お店に行った時は既に貸し切り状態。ご主人と妻が話しているあいだ、生唾を飲みながら焼ける時を待ちました。

今回は、豚玉焼きそば入りを注文。後でご主人に聞くと、通はそばをいれない三津浜焼き本来の味を味わうらしい。そばの有る無しで味が変わるらしい。

なるほどと思い、次回は、通ぶって食べてみたいと思います。

で、途中大量のキャベツが投入。結構な量でびっくり。こんもりとしていました。

三津浜焼きはなぜか半分におるようで、持ち帰りやすくするためだったり、食感のためだったりと理由はあるようです。

特製ソースが何とも言えない味で、さらに主人のすすめで一味唐辛子をかけるとさらにおいしくなります。熱々のうちに一気に食べてしまいましたが、もう一枚食べれる感じです。

IMG_1049.jpg

次は何時いけるか楽しみです。もちろん素焼きにチャレンジ。

下の地図の店舗の位置が違っています。実際は右側の交差点よりです。
詳しくは、ホームページにて確認下さい。

Webサイト:http://www.ne.jp/asahi/club/rick/